Donnerstag, 29. September 2011

Der Osterhase starb im Herbst



Ein Schoko-Hase, der es bis dato geschafft hatte, sich vor einer gefräßigen Teenie-Meute in einem Schrank versteckt zu halten, wurde gestern Opfer eines brutalen Lustmordes. Die Täterin, eine Hausfrau aus Niedersachsen, gestand  unmittelbar nach der Tat: "Ich konnte nicht anders, die Lust auf Süßes hat mich übermannt...". Dabei hielt sie die noch warmen, bis zur Unkenntlichkeit geschmolzenen Überreste, des immer lächelnden Hasen noch in der Hand. Das Strafmaß von mindestens 2 Kg Gewichtszunahme wurde sofort sichtbar verhängt. 
Hella S. verliess den Tatort Küche mit den Worten: "Ich bereue nichts!"







Schoko-Nuss-Brownies


Zutaten:
100 g Schokolade
100 g Butter
100 g Nuss-Nougat-Creme
30 g ganze Haselnusskerne
2 Eier
150 g Zucker
100 g Mehl


- Backofen auf 175° C (U: 160° C) vorheizen. Schokolade und Butter in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen lassen und abkühlen lassen. Die Nuss-Nougat-Creme in die nur noch lauwarme Masse rühren.


- In der Zwischenzeit die Haselnusskerne mit einem Messer grob zerkleinern.


- In einer Rührschüssel die Eier mit einer Gabel verquirlen. Zucker und Mehl mit einem Schneebesen unterrühren.


- Die flüssige Schoko-Butter, sowie die Nuss-Stücke dazugeben und mit dem Schneebesen zu einem Teig verrühren.


- Den Teig in eine kleine Kastenform füllen (wenn keine Silikon-Form verwendet wird, sollte die Form mit Backpapier ausgelegt werden) und auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten backen.


- Nach dem Backen in der Form erkalten lassen, herauslösen und in acht Stücke schneiden.





2 Kommentare:

  1. Hände hoch ... Kuchen her ... die Pfunde teile ich mit Dir ;o)

    Lg Kerstin

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  2. Das klingt doch nach einem Rezept, das sich im Herbst in meinen Backofen verirren könnte... *abspeicher*

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