Apropos Eis... und nun kommt endlich Glück ins Spiel... ich habe gewonnen! JAWOLL, mit einem Eis-Rezept, das ich bei einem Gewinnspiel eingereicht habe *freu* und zwar ein Kochbuch, ein sehr schönes noch dazu *riesigfreu*
Und da Liebe bekanntlich durch den Magen geht, heißt es jetzt: Eis essen und abwarten! (sollte euch in nächster Zeit ein gutaussehender Mann auf einem weißen Pferd begegnen... der ist auf dem Weg zu mir - bestimmt!)
And the winner is...
Buttermilch-Basilikum-Zitroneneis
Zutaten:
- 3 Stängel Basilikum
- 1 Zitrone - unbehandelt
- 1 Eiweiß
- 400 ml Buttermilch
- 100 g Puderzucker
- Die abgezupften und gewaschenen Basilikumblätter klein schneiden. Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. Die Zitronenhälften auspressen. Das Eiweiß steif schlagen.
- In einer Schüssel Buttermilch und Puderzucker mit dem Schneebesen verrühren. Zitronensaft, -abrieb, Basilikum und Eiweiß unterrühren. Die Schüssel ins Gefrierfach stellen und ca. 20 Minuten vorkühlen.
- Die Masse nochmal kräftig durchrühren, in die Eismaschine geben und bis zur gewünschten Festigkeit rühren lassen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen