Immer wenn Eiweiß in der Küche übrig geblieben ist, bietet sich das Backen von Makronen an und wenn dann noch meine geliebten Haferflocken ins Spiel kommen... perfekt!
Zutaten:
4 Eiweiß
250 g Zucker - evtl. etwas weniger
1 Prise Salz
200 g Kokosraspeln
100 g Haferflocken
- Den Backofen auf 125° C vorheizen. In einer Rührschüssel das Eiweiß mit dem Mixer recht steif schlagen und dabei den Zucker + Salz einrieseln lassen. Wenn sich der Zucker aufgelöst hat mit einem Löffel die Haferflocken und die Kokosraspeln unterheben.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen und einen Esslöffel Makronenmasse mit Hilfe eines Teelöffels aufs Blech häufen. Mit dem Teelöffel etwas in Form bringen (nicht zu flach machen) und auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen (Makronen sollen eher trocknen als backen).

Muss ich mir merken. Habe zwar mit meinen Kindern dieses Jahr nur einen Backanlauf genommen (6 Sorten ... wusste ich auch nicht besser ;0)), aber letztendlich das gesamte Eigelb *schäm* weggekippt.
AntwortenLöschenHerzliche Grüße,
Sonja
Quatsch ... Eigelb ..
AntwortenLöschenIch meine natürlich das Eiweiß!!!