Donnerstag, 10. November 2011

Nudelpfanne

...mein mediterran-bunter Stimmungsaufheller am heutigen nebelgrauen Novembertag.



Zutaten:


250 g Penne Rigate
2-3 EL Olivenöl
1 Stück Lauch und/oder Zwiebel
1-2 Knoblauchzehe/n
ca. 150 g Cherry- oder Dattel-Tomaten
ca. 15 schwarze Oliven - halbiert und entkernt
Salz
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen
Oregano
100 g Feta
einige grüne eingelegte Peperoni - scharf


Die Nudeln in ausreichend Salzwasser 9 Minuten 'al dente' kochen und in einem Sieb abtropfen lassen.


- In der Zwischenzeit Zwiebel und oder Lauch in dünne Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe/n abziehen und fein hacken. Cherry-/Dattel-Tomaten halbieren und Peperoni in feine Ringe schneiden.


- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und Zwiebel/Lauch darin andünsten. Knoblauch und Nudeln dazugeben und kurz mitbraten. Dann die Tomaten und die Oliven miterhitzen und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.


- Die Nudeln auf Teller anrichten und mit zerbröckeltem Feta und Peperoni bestreuen.



1 Kommentar:

  1. Meine Jungs wären sicher begeistert ...
    Ich auch ... bis auf Knobizehe, Tomaten und Oliven ... aber sonst lecker ;0)

    Liebe Grüße,
    Sonja

    AntwortenLöschen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...