...mein mediterran-bunter Stimmungsaufheller am heutigen nebelgrauen Novembertag.
Zutaten:
250 g Penne Rigate
2-3 EL Olivenöl
1 Stück Lauch und/oder Zwiebel
1-2 Knoblauchzehe/n
ca. 150 g Cherry- oder Dattel-Tomaten
ca. 15 schwarze Oliven - halbiert und entkernt
Salz
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen
Oregano
100 g Feta
einige grüne eingelegte Peperoni - scharf
- Die Nudeln in ausreichend Salzwasser 9 Minuten 'al dente' kochen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit Zwiebel und oder Lauch in dünne Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe/n abziehen und fein hacken. Cherry-/Dattel-Tomaten halbieren und Peperoni in feine Ringe schneiden.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und Zwiebel/Lauch darin andünsten. Knoblauch und Nudeln dazugeben und kurz mitbraten. Dann die Tomaten und die Oliven miterhitzen und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
- Die Nudeln auf Teller anrichten und mit zerbröckeltem Feta und Peperoni bestreuen.
Meine Jungs wären sicher begeistert ...
AntwortenLöschenIch auch ... bis auf Knobizehe, Tomaten und Oliven ... aber sonst lecker ;0)
Liebe Grüße,
Sonja