Leckerer Snack oder Beilage, z. B. zu Suppen
- In einem Blitzhacker die Walnüsse mahlen oder mit einem Messer fein hacken. Das Mehl in eine Rührschüssel geben und die Butter in Stückchen dazugeben. Zuerst mit dem Mixer (Rührbesen) krümelig zusammenrühren, etwas salzen und pfeffern, Walnüsse dazugeben und den Feta dazubröckeln. Mit den Händen zu einem festen Teig verarbeiten. Dabei soviel Mehl überstäuben, bis der Teig nicht mehr klebt und sich eine glatte Kugel formen läßt. Den Teig etwa eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Den Backofen auf 190° C (U: 175° C) vorheizen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig dünn ausrollen und mit einem Glas (5 cm Durchmesser) die Taler ausstechen (insgesamt habe ich 38 Stück auf zwei Blechen nacheinander gebacken). Die Taler auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit einem verqirltem Ei bestreichen.




Das liest sich ja mal wieder extrem lecker!
AntwortenLöschenLG
Hmmm das sit ja was Feines ... roll mal eins rüber ;o)
AntwortenLöschenDas muss ich meiner Freundin mal kochen, die liebt Feta.
AntwortenLöschenMhm...das klingt lecker. Muss ich mal probieren.
AntwortenLöschenLg Anett