Freitag, 9. Dezember 2011

Event + Basar


Kochevent- Mediterrane Kräuter und Gewürze - FENCHEL - TOBIAS KOCHT! vom 1.12.2011 bis 1.01.2012

Im Blog tobias kocht! werden Rezepte mit Fenchel(samen) gesucht
und da ich diesen Sommer sehr wenig mit Auberginen gemacht habe 
(warum auch immer), kam mir ein Fund bei Küchengötter.de gerade recht:


AUBERGINEN-PAPRIKA-NUDELN


Zutaten:

1 Aubergine - ca. 250 g
1 rote Paprikaschote - ca. 200 g
1 Zwiebel
etwas Olivenöl
1/2 TL Fenchel-Samen
Salz
Pfeffer - frisch gemahlen
1-2 EL Tomatenmark
150 ml Gemüsebrühe
1/2 TL Thymian - getrocknet
1 Knoblauchzehe
---
250 g Bandnudeln
Ricotta

- Die Aubergine waschen, putzen und der Länge nach halbieren. Jede Hälfte nochmal längst zweimal durchschneiden und die drei, bzw. sechs Streifen in Scheiben schneiden. 

- Paprikaschote waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel klein würfeln.

- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Fenchel-Samen darin anrösten. Aubergine, Paprika und Zwiebel dazugeben und bei milder Hitze etwa 10 Minuten dünsten. Salzen und pfeffern. 

- Tomatenmark einrühren und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Thymian dazugeben und die abgezogene Knoblauchzehe dazupressen. Etwas einköcheln lassen und nochmal abschmecken.

- Die parallel dazu gekochten Bandnudeln abgießen und mit dem Gemüse auf Teller anrichten. Jede Portion mit einem Klecks Ricotta servieren.

______________________


Gleichzeitig ist dieses schnelle, unkomplizierte Rezept 
ein perfekter Kanditat für eine weitere Aktion im tobias kocht!-Blog:

Kochrezepte Basar am Wochenende # 4


Kochrezepte Basar -teilen,inspirieren,stöbern,entdecken- immer Freitag bis Sonntag - tobias kocht!



2 Kommentare:

  1. Na das gefällt mir. Gleich 2 meiner Banner und ein so tolles Rezept mit Fenchel. Danke!

    AntwortenLöschen
  2. Da haste gleich 2 Fliegen mit einer Klappe geschlagen ;o), ist echt ne leckere Kombi .

    Lg Kerstin

    AntwortenLöschen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...