Im Blog tobias kocht! werden Rezepte mit Fenchel(samen) gesucht
und da ich diesen Sommer sehr wenig mit Auberginen gemacht habe
(warum auch immer), kam mir ein Fund bei Küchengötter.de gerade recht:
AUBERGINEN-PAPRIKA-NUDELN
und da ich diesen Sommer sehr wenig mit Auberginen gemacht habe
(warum auch immer), kam mir ein Fund bei Küchengötter.de gerade recht:
AUBERGINEN-PAPRIKA-NUDELN
Zutaten:
1 Aubergine - ca. 250 g
1 rote Paprikaschote - ca. 200 g
1 Zwiebel
etwas Olivenöl
1/2 TL Fenchel-Samen
Salz
Pfeffer - frisch gemahlen
1-2 EL Tomatenmark
150 ml Gemüsebrühe
1/2 TL Thymian - getrocknet
1 Knoblauchzehe
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250 g Bandnudeln
Ricotta
- Die Aubergine waschen, putzen und der Länge nach halbieren. Jede Hälfte nochmal längst zweimal durchschneiden und die drei, bzw. sechs Streifen in Scheiben schneiden.
- Paprikaschote waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel klein würfeln.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Fenchel-Samen darin anrösten. Aubergine, Paprika und Zwiebel dazugeben und bei milder Hitze etwa 10 Minuten dünsten. Salzen und pfeffern.
- Tomatenmark einrühren und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Thymian dazugeben und die abgezogene Knoblauchzehe dazupressen. Etwas einköcheln lassen und nochmal abschmecken.
- Die parallel dazu gekochten Bandnudeln abgießen und mit dem Gemüse auf Teller anrichten. Jede Portion mit einem Klecks Ricotta servieren.
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Gleichzeitig ist dieses schnelle, unkomplizierte Rezept
ein perfekter Kanditat für eine weitere Aktion im tobias kocht!-Blog:


Na das gefällt mir. Gleich 2 meiner Banner und ein so tolles Rezept mit Fenchel. Danke!
AntwortenLöschenDa haste gleich 2 Fliegen mit einer Klappe geschlagen ;o), ist echt ne leckere Kombi .
AntwortenLöschenLg Kerstin