Freitag, 30. September 2011

Ein Witz

"Das ist mir scheißegal wer dein Vater ist. So lange ich hier angel, latscht hier keiner über's Wasser!"
_


...derartiges trifft mein Humor-Zentrum :-))
Mit angeln habe ich allerdings gar nix am Hut, denn dafür braucht man Zeit und Zeit ist Geld. Beides ist bei mir nie ausreichend vorhanden.


Darum finden bei mir gerne preiswerte und schnelle Gerichte ihren Weg auf meinen Tisch... z. B. Fisch. Vorzugsweise am Freitag, auch wenn die Kids bis vor kurzen noch am liebsten Fischstäbchen auf ihren Tellern hatten. Irgendwann stellte mein Sohn völlig entsetzt fest: "Iiihhh, da ist ja Fisch drin!"
Ja, die Intelligenz hat das Kind von seinem Vater (meine hab ich schließlich noch ;-))


Seitdem darf Fisch auch ohne Panade serviert werden und am liebsten als Ragout mit Kartoffelpüree - die Zubereitung ist schnell und einfach...
praktisch ein Witz!







Fischragout mit Paprika


Zutaten:
1 große Zwiebel
2 rote Paprikaschoten
Öl
200 ml Gemüsebrühe
500 g Kabeljau-Filet
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
2 EL Ajvar - scharf (Paprikamus) 
etwas Schmand


- Die Zwiebel häuten und in feine Streifen schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen und klein würfeln.


- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Zwiebelstreifen und Paprikawürfel darin andünsten. Die Brühe angießen, Ajvar einrühren und die Pfanne mit einem Deckel verschließen. Das Gemüse bei milder Hitze 10-12 Minuten bissfest garen.


- In der Zwischenzeit das Kabeljau-Filet mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Dann in mundgerechte Stücke schneiden und die letzten 5 Minuten zu dem Gemüse in die Pfanne geben.


- Mit Schmand andicken, abschmecken und mit Reis oder Püree servieren. 




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