Hier im nördlichen Niedersachsen war der Sommer 2011 fast so kalt wie meine neue Leidenschaft: Frozen Joghurt!
Dank dem mangelnden Interesse an Speiseeismaschinen hat ein Discounter seine ohnehin preiswerten Geräte auf sageundschreibe 15(!) Euro gesenkt.
So einem Angebot kann frau (und ich schon gar nicht, liebäugel ich doch schon länger mit so einem Ding) einfach nicht widerstehen und somit ist die erhöhte Kalorienzufuhr fürs nächste gesichert.
Nachdem ich alle möglichen Rezepte mit mehr und auch weniger großen Begeisterung ausprobiert habe, ist cremiger, kalter Joghurt mit Softeis-Konsistenz mein absoluter Favorit, der täglich (ich schwöre!) mit immer wechselnder Geschmacksrichtung (Zitrone bevorzugt :-)) gerührt wird.
Und hier mein superschnelles Basis-Rezept:
250 g Fruchtjoghurt (Sorte nach Geschmack)
125 g Naturjoghurt 3,5 % Fett
50 ml Sahne
60 g feiner Kristallzucker
Alle Zutaten in einem Gefäß (z. B. Messbecher) zusammenmixen und für ca. 20 - 30 Minuten im Froster vorkühlen.
Nochmal kräftig durchgerührt in die Eismaschine geben und nach ca. 25 Minuten geniessen!
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