...sonntagssüß, herrlich saftig und sehr schmackhaft! Ganz unkompliziert und mit Zutaten, die bei uns immer vorrätig sind. Sibirische Kälte? Mir doch egal!
- Den Backofen auf 180° C (U: 160°) vorheizen. Eine 12er-Muffinform mit Papier- oder Silikonförmchen bestücken.
- Das aufgeschlagene Ei in eine Rührschüssel geben und mit einer Gabel verquirlen. Zucker, Vanillin-Zucker, Öl und Joghurt dazugeben und mit einem Schneebesen verrühren. Die geschälten und vom Kerngehäuse befreiten Äpfel in kleine Stücke schneiden und sofort unter die Masse rühren.
- Mehl mit Backpulver und Natron mischen und in die Rührschüssel geben. Nur kurz mit einem Löffel unterrühren und mit Hilfe eines zweiten Löffel den Teig gleichmässig in die Formen geben.
- Auf der zweiten Schiene von unten 25-30 Minuten backen.
TIPP: Bei Muffins den Backofen immer gut vorheizen, sonst laufen die Muffins breit, statt hoch aufzugehen.



Ha, die Förmchen habe ich auch. Aber schade, denn meine sind alle ohne Muffin drin ... ;0)
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Sonja