Sonntag, 5. Februar 2012

Apfel-Muffins

...sonntagssüß, herrlich saftig und sehr schmackhaft! Ganz unkompliziert und mit Zutaten, die bei uns immer vorrätig sind. Sibirische Kälte? Mir doch egal!


- Den Backofen auf 180° C (U: 160°) vorheizen. Eine 12er-Muffinform mit Papier- oder Silikonförmchen bestücken.

- Das aufgeschlagene Ei in eine Rührschüssel geben und mit einer Gabel verquirlen. Zucker, Vanillin-Zucker, Öl und Joghurt dazugeben und mit einem Schneebesen verrühren. Die geschälten und vom Kerngehäuse befreiten Äpfel in kleine Stücke schneiden und sofort unter die Masse rühren.

- Mehl mit Backpulver und Natron mischen und in die Rührschüssel geben. Nur kurz mit einem Löffel unterrühren und mit Hilfe eines zweiten Löffel den Teig gleichmässig in die Formen geben.

- Auf der zweiten Schiene von unten 25-30 Minuten backen.

TIPP: Bei Muffins den Backofen immer gut vorheizen, sonst laufen die Muffins breit, statt hoch aufzugehen.

► Nina sammelt heute für die Tafel ◄


1 Kommentar:

  1. Ha, die Förmchen habe ich auch. Aber schade, denn meine sind alle ohne Muffin drin ... ;0)

    Liebe Grüße,
    Sonja

    AntwortenLöschen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...