Bei tobias kocht gibt es bereits zum 3. Mal den
KOCHREZEPTE BASAR AM WOCHENENDE
und dieses Rezept aus der türkischen Küche ist mein Beitrag:
Zutaten:
200 g feiner Bulgur
700 ml Gemüsebrühe
40 g Butter
1 Knoblauchzehe
60 g Parmesan - frisch gerieben
3 Eigelb
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1-2 Gemüse-Zwiebel
2 TL Paprikapulver - edelsüß
- In einem Topf die Butter schmelzen und den geschälten, zerdrückten Knoblauch darin andünsten, den Bulgur einstreuen, kurz umrühren, die Gemüsebrühe angießen und einmal aufkochen lassen. Den Deckel schließen und das Ganze bei milder Hitze ca. 15 Minuten ausquellen lassen.
- In der Zwischenzeit eine kleine, eckige Auflaufform mit Alufolie auslegen und diese leicht einfetten (das hat den Vorteil, daß erstens die Form sauber bleibt und zweitens das Gratin mit der Alufolie aus der Form gehoben werden kann, ist dann besser entnehm- und portionierbar). Den Topf von der Herdplatte nehmen, den Parmesan und die Eigelbe unterrühren. Die Masse in die Form geben, glattstreichen und mit einem Messer in Quadrate teilen.
- In den 200° (U: 180° C) vorgeheizten Backofen stellen (mittlere Schiene) und ca. 30 Minuten backen.
- Währenddessen werden die Zwiebel geschält und in Ringe geschnitten. Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin goldgelb anschmoren. Zum Schluß mit dem Paprikapulver überstäuben und unterrühren.
- Das fertige Gratin aus dem Ofen holen, die Quadrate noch einmal nachschneiden und mit der Folie aus der Form heben. Portionsweise anrichten und mit den geschmorten Zwiebeln belegt servieren.



Liebe Hella,
AntwortenLöschengibts da auch ne Alternative zu den Zwiebeln? Ich finde das Rezept klasse, besonders, weil ich mit Bulgur noch nicht so richtig was anfangen kann (und das gerne ändern würde). Aber das Gezwiebele sagt mir nicht so wirklich zu...
Hallo Lena,
AntwortenLöschenlass die Zwiebeln doch einfach weg :-)
Es wird dir sicher auch ohne gefallen!
LG Hella
Okay, dann versuche ich das mal "nackich" :) Danke!
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