Ein 7jähriger Blog-Geburtstag *konfettiwerf* verdient nicht nur virtuellen Applaus, sondern auch meine tiefe Bewunderung und Anerkennung! ...und natürlich Kuchen :-)
Mit ♥lichen Wünschen für ein noch sehr langes Blogger-Leben schick ich gerne aus der Ferne süße Grüße!
Chili-Schoko-Streuselkuchen
Zutaten:
235 g Butter - insgesamt
235 g brauner Zucker - insgesamt
5 Eier
1oo g Paniermehl - vorzugsweise selbstgemacht
100 g Haselnüsse - gemahlen
100 g Chili-Schokolade - z.B. Lindt
2 EL + 100 g Mehl
2 EL Kakao
2 TL Backpulver 1 Prise Salz
1 Kastenform 30 cm + Fett zum Ausstreichen
- Die Schokolade raspeln. Backofen auf 195° C (U: 175° C) vorheizen. Die Kastenform einfetten.
- Von der Gesamtmenge Butter + Zucker je 150 g in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer verrühren.
- Die Eier einzeln gut unterrühren.
- Paniermehl, Haselnüsse, 2 EL Mehl, Kakao und 2 TL Backpulver dazugeben, unterrühren und zum Schluß die Schokoraspeln unter den Teig rühren.
- Den Teig in die gefettete Form geben, glattstreichen und auf der zweiten Schiene von unten ca. 25-30 Minuten backen.
- Die restlichen 85 g Butter + Zucker mit den restlichen 100 g Mehl und der Prise Salz zu Krümel verkneten und am besten im Kühlschrank lagern.
- Den Kuchen nach der ersten Backzeit kurz aus dem Ofen nehmen. Die Krümelmasse aus dem Kühlschrank holen und gleichmässig auf dem Kuchen verteilen. Weitere 20 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.

Danke für die Glückwünsche und den Kuchen. Schmeckt man den Chili auch etwas raus?
AntwortenLöschen@zorra
AntwortenLöschenNein, leider setzt sich der Chili-Geschmack nicht wirklich durch. Aber das ist meine Schokoladen-Lieblingssorte und deshalb fast immer vorrätig :-)
LG Hella
mmmh, schoko-chili, tolle idee!!! vielleicht sollte man noch extra chili rein geben wenn der in der schoko zu wenig ist?! nur so ne idee... schönes wochenende!! lg Ulli
AntwortenLöschen