Mittwoch, 21. September 2011

Gratulation, Zorra!


7 Jahre kochtopf - Blitz-Blog-Event - Gib ihm Süsses! (Einsendeschluss 30. September 2011)

Ein 7jähriger Blog-Geburtstag *konfettiwerf* verdient nicht nur virtuellen Applaus, sondern auch meine tiefe Bewunderung und Anerkennung! ...und natürlich Kuchen :-)


Mit ♥lichen Wünschen für ein noch sehr langes Blogger-Leben schick ich gerne aus der Ferne süße Grüße!




Chili-Schoko-Streuselkuchen


Zutaten:
235 g Butter - insgesamt
235 g brauner Zucker - insgesamt
5 Eier
1oo g Paniermehl - vorzugsweise selbstgemacht
100 g Haselnüsse - gemahlen
100 g Chili-Schokolade - z.B. Lindt
2 EL + 100 g Mehl
2 EL Kakao
2 TL Backpulver 1 Prise Salz
1 Kastenform 30 cm + Fett zum Ausstreichen


- Die Schokolade raspeln. Backofen auf 195° C (U: 175° C) vorheizen. Die Kastenform einfetten.


- Von der Gesamtmenge Butter + Zucker je 150 g in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer verrühren.


- Die Eier einzeln gut unterrühren.


- Paniermehl, Haselnüsse, 2 EL Mehl, Kakao und 2 TL Backpulver dazugeben, unterrühren und zum Schluß die Schokoraspeln unter den Teig rühren.


- Den Teig in die gefettete Form geben, glattstreichen und auf der zweiten Schiene von unten ca. 25-30 Minuten backen.


- Die restlichen 85 g Butter + Zucker mit den restlichen 100 g Mehl und der Prise Salz zu Krümel verkneten und am besten im Kühlschrank lagern.


- Den Kuchen nach der ersten Backzeit kurz aus dem Ofen nehmen. Die Krümelmasse aus dem Kühlschrank holen und gleichmässig auf dem Kuchen verteilen. Weitere 20 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.










3 Kommentare:

  1. Danke für die Glückwünsche und den Kuchen. Schmeckt man den Chili auch etwas raus?

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  2. @zorra
    Nein, leider setzt sich der Chili-Geschmack nicht wirklich durch. Aber das ist meine Schokoladen-Lieblingssorte und deshalb fast immer vorrätig :-)
    LG Hella

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  3. mmmh, schoko-chili, tolle idee!!! vielleicht sollte man noch extra chili rein geben wenn der in der schoko zu wenig ist?! nur so ne idee... schönes wochenende!! lg Ulli

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