Griechischer Nudelauflauf
Zutaten:
3 Fleischtomaten - ca. 700 g
1 Zwiebel
glatte Petersilie
Oliven-Öl
600 g Rinderhack
Salz
Pfeffer
Pimentpulver
Prise Zimt
Oregano
1 Ei
100 g frisch geriebener Kefalotiri - ersatzweise Grana Padano
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400 g Makkaroni
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40 g Butter
4 EL Mehl
375 ml Milch
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
2 Eier
- Die gehäutete Tomaten ohne Stielansatz klein schneiden. Die abgezogene Zwiebel würfeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.
- In einer Pfanne etwas Oliven-Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Rinderhack dazugeben und anbraten. Die geschnittenen Tomaten in die Pfanne geben und einige Minuten mitgaren. Mit Salz, Pfeffer, Pimentpulver, etwas Zimt und Oregano nach Geschmack würzig abschmecken.
Pfanne vom Herd nehmen, Petersilie unterrühren und etwas abkühlen lassen. Dann 1 Ei unter die Masse rühren.
- In der Zwischenzeit die Makkaroni in reichlich Salzwasser 7 Minuten bissfest garen. Eine Auflaufform fetten. Den Backofen auf 180° C (U: 160° C vorheizen).
- Die Hälfte der abgegossenen und abgetropften Nudeln in die Auflaufform legen. Mit der Hälfte der Käse-Menge bestreuen. Hackfleisch-Masse darauf verteilen und die restlichen Nudeln darauf geben.
- In einem kleinen Topf die Butter schmelzen lassen und das Mehl einrühren. Mit einem Schneebesen die Milch nach und nach angießen. Mit den Gewürzen und Zitronensaft abschmecken. In die etwas abgekühlte Sauce die Eier einrühren.
- Die Sauce über die Nudeln geben und den restlichen Käse darauf verteilen. auf der zweiten Schiene von unten 30-40 Minuten überbacken.
- In Quadrate geschnitten mit einem Salat servieren. KALI OREXI!
Mein Beitrag für Maria - Blog: Ich bin dann mal kurz in der Küche

Ui, alleine schon das Bild ist der Hammer!! Und das Rezept tönt auch total lecker.
AntwortenLöschenLG
HMMM; SIEHT TOTAL LECKER AUS!!
AntwortenLöschenL G
Irène
Also wenn es so schmeckt, wie es aussieht ... einfach genial!
AntwortenLöschenAlles Liebe,
Sonja