Zutaten:
1/2 Fladenbrot (kann vom Vortag sein)
3-4 Tomaten
1 Paprikaschote - gelb
1/2 Salatgurke
3-4 Frühlingszwiebeln
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Saft einer 1/2 Zitrone
6 EL Oliven-Öl
1 TL Sumach
Salz
Pfeffer
Prise Zucker
2 Knoblauchzehen
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Minze - frisch oder getrocknet
etwas Blattsalat - nach Belieben
Petersilie
- Den Backofen auf hoher Stufe gut vorheizen. Das Fladenbrot quer halbieren und die beiden Hälften mit der Schnittfläche nach oben auf dem Rost, mittlere Schiene ca. 5 Minuten bräunen. Dann abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, vierteln, Stielansätze und Kerne entfernen, in schmale Streifen oder Würfel schneiden.
- Die geputzte Paprikaschote von den weißen Trennwänden und Kerne befreien und klein schneiden.
- Die Gurke waschen, der Länge nach vierteln, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
- Alle Zutaten in eine große Salatschüssel geben. Das abgekühlte Brot in kleine Stücke brechen und dazugeben.
- In einer kleinen Schüssel aus Zitronen-Saft, Oliven-Öl und den Gewürzen ein Dressing rühren. Knoblauchzehen dazupressen und wenn getrocknete Minze verwendet wird, diese jetzt unterrühren.
- Das Dressing über die Salat-Zutaten geben, vermischen und etwas ziehen lassen. Gehackte Petersilie (und die frische Minze), sowie den zerkleinerten Blattsalat unterheben.
Mein Beitrag zum Februar-Event-Thema: Sumach im tobias kocht! - Blog


Den könnte Ich gleich verputzen ... sieht oberlecker au ;o)
AntwortenLöschenLg Kerstin
Zum Salat schmeckt Sumach einfach klasse.
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