Dienstag, 7. Februar 2012

Brot-Salat



Zutaten:


1/2 Fladenbrot (kann vom Vortag sein)
3-4 Tomaten
1 Paprikaschote - gelb
1/2 Salatgurke
3-4 Frühlingszwiebeln
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Saft einer 1/2 Zitrone
6 EL Oliven-Öl
1 TL Sumach
Salz
Pfeffer
Prise Zucker
2 Knoblauchzehen
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Minze - frisch oder getrocknet
etwas Blattsalat - nach Belieben
Petersilie


- Den Backofen auf hoher Stufe gut vorheizen. Das Fladenbrot quer halbieren und die beiden Hälften mit der Schnittfläche nach oben auf dem Rost, mittlere Schiene ca. 5 Minuten bräunen. Dann abkühlen lassen.


- In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, vierteln, Stielansätze und Kerne entfernen, in schmale Streifen oder Würfel schneiden.


- Die geputzte Paprikaschote von den weißen Trennwänden und Kerne befreien und klein schneiden.


- Die Gurke waschen, der Länge nach vierteln, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden.


- Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.


- Alle Zutaten in eine große Salatschüssel geben. Das abgekühlte Brot in kleine Stücke brechen und dazugeben.


- In einer kleinen Schüssel aus Zitronen-Saft, Oliven-Öl und den Gewürzen ein Dressing rühren. Knoblauchzehen dazupressen und wenn getrocknete Minze verwendet wird, diese jetzt unterrühren.


- Das Dressing über die Salat-Zutaten geben, vermischen und etwas ziehen lassen. Gehackte Petersilie (und die frische Minze), sowie den zerkleinerten Blattsalat unterheben.



Mein Beitrag zum Februar-Event-Thema: Sumach im tobias kocht! - Blog



Kochevent- Mediterrane Kräuter und Gewürze - SUMACH - TOBIAS KOCHT! vom 1.02.2012 bis 1.03.2012


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