Montag, 9. Januar 2012

Steckrüben-Curry

Im Gärtner-Blog ist die Steckrübe die Hauptzutat im 


und das ist mein Beitrag:

Steckrüben-Curry



- Putenschnitzel in schmale Streifen schneiden. Die Steckrübe schälen und klein würfeln. Porree in Ringe schneiden.

- In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Putenfleisch darin anbraten. Steckrübenwürfel kurz mitschmoren. 3/4 der Porreeringe dazugeben, mit dem Curry überstäuben und die Brühe angießen. Bei geschlossenem Deckel etwa 10-15 Minuten köcheln lassen.

- In der Zwischenzeit die Speisestärke mit der sauren Sahne anrühren. Den Apfel vierteln, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Kurz vor Garende die Apfelstücke und den restlichen Porree in die Pfanne geben und einige Minuten mitgaren. Mit der angerührten sauren Sahne das Curry binden. Mit Salz und Curry abschmecken. Dazu passt (Risotto)Reis.



Garten-Koch-Event Januar 2012: Steckrübe [31.01.2012]


4 Kommentare:

  1. mmm lecker dieses Rezept und gesundes..
    Nehm ich mir mal mit danke dir!
    Lieben Gruss Elke

    AntwortenLöschen
  2. In meiner Kindheit habe ich viel zu oft Steckrübensuppe essen MÜSSEN ...(!)...

    Aber heute werde ich deine Feta-Taler mal ausprobieren - bin schon gespannt :O)

    LG Lehmi

    AntwortenLöschen
  3. Lecker!!!

    Ich wünsche Dir ein wundervolles und supertolles Jahr 2012!

    Alles Liebe,
    Sonja

    AntwortenLöschen
  4. Ein schönes Winter-Curry - so richtig zum Wärmen geeignet.


    Frierende Grüße, Sus :-)

    AntwortenLöschen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...