Montag, 17. Oktober 2011

SCHÄTZE

...sind was tolles! Ob im Silbersee, am Ende des Regenbogens oder in der braunen Papiertüte, die mein Sohn von der Klassenfahrt mitgebracht hat.






Ich SCHÄTZE, dass mein heutiger freier Tag komplett für den (für mich) mitgebrachten Wäscheberg draufgeht  Buegelmania.gif  *puh* DANKE, SCHÄTZCHEN!

Und dann sind da noch die 'SCHÄTZE', die plötzlich im Gemüsefach des Kühlschranks entdeckt werden. Lauch und Möhren liegen dort schon länger verborgen, sind aber noch genießbar... SCHÄTZE ich.


Auf die SCHÄTZE, fertig, los... werden daraus eine Beilage zu Hähnchen-
Brustfilet. Ein schnelles Essen, dass auch von den Kids geschätzt wird :-)
                            

Prasorizo - Lauch mit Reis


Zutaten:


500 g Lauch - geputzt gewogen
2 Möhren - ca. 150 g
1 kleine rote Zwiebel
5 EL Olivenöl
1/2 Tasse Reis
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
etwas Zitronensaft


- Den geputzten Lauch längs halbieren und in dünne Ringe schneiden. Die geschälten Möhren stifteln und die Zwiebel würfeln.


- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und das Gemüse darin bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten offen schmoren, dabei mit einem Pfannenwender rühren. Reis dazugeben, eine Tasse Wasser angießen, salzen, pfeffern, eine Prise Zucker unterrühren und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 20-25 Minuten garen. Mit etwas Zitronensaft abschmecken und warm servieren. 



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...