Haferflocken, Sonnenblumen-Kerne und Cranberries
mit Honig gebacken - ein knuspriges Joghurt-Topping!
Zutaten:
30 g Butter
80 g kernige Haferflocken
40 g Sonnenblumen-Kerne
20 g getr. Cranberries
5 TL Honig
- Den Backofen auf 150° C (U: 130° C) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen lassen und die Haferflocken darin unter Rühren leicht anbräunen. Die Sonnenblumen-Kerne und Cranberries dazugeben. Mit dem Honig verrühren und die Pfanne vom Herd nehmen.
- Die Masse auf das Backpapier geben und mit einer Gabel verteilen. Auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen und danach samt Backpapier auf ein Rost ziehen.
- Nach dem Erkalten in kleinere Stücke brechen und auf Joghurt gestreut servieren.

Das essen wir auch gerne zum Frühstück, der Crunch würde ich noch mit Cocosraspeln anreichern, die mag Ich besonders gerne ;)
AntwortenLöschenLiebe Grüße ins WE
Kerstin