Samstag, 28. April 2012

Strawberry-Cheesecake

Es war eine arbeitsreiche Woche (auch heute muss noch eine Spätschicht geschoben werden) und mittendrin der Geburtstag vom Sohn. 
Da war ich froh, dass er sich diesen Kuchen gewünscht hat, den er in der Fernsehzeitschrift entdeckt hat. War einfach zu machen und wird ins *immer-wieder-gerne*- Repertoire aufgenommen.




Zutaten:


150 g Löffelbiskuits
75 g Butter - geschmolzen
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200 g Schlagsahne
3 Blatt Gelatine
350 g Doppelrahm-Frischkäse
(HELLA: 250 g Mascarpone + 100 g Frischkäse)
150 g Vollmilch-Joghurt
3 EL Limettensaft
(HELLA: Saft einer halben Zitrone)
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ca. 300 g Erdbeeren
2-3 EL Erdbeer-Gelee
(HELLA: Schwartau extra - Samt - Erdbeere)


- Den Boden einer 26 cm - Springform mit Backpapier belegen und mit dem Rand festspannen. Die Löffelbiskuits fein zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermischen. Mischung gleichmäßig in die Form geben und andrücken. Bis zur weiteren Verwendung kühl stellen.


- Die Schlagsahne steif schlagen und zur Seite stellen.


- Gelatine laut Packungsanweisung einweichen.


- In der Zwischenzeit Frischkäse, Joghurt und Limetten- oder Zitronensaft glattrühren. Etwas Creme zu der ausgedrückten Gelatine geben und diese dann unter die restliche Creme rühren. Die geschlagene Sahne unterheben. Alles auf den Boden in der Springform geben, glattstreichen und ca. 3 Stunden kühlen.


- Die gewaschenen und geputzten Erdbeeren in Scheiben schneiden und die Frischkäse-Masse damit belegen. 


- Erdbeer-Gelee in einem kleinen Topf erhitzen und die Erdbeeren damit bestreichen. Bis zum Verzehr kühl stellen.



Kochrezepte Basar -teilen,inspirieren,stöbern,entdecken- immer Freitag bis Sonntag - tobias kocht! #24

3 Kommentare:

  1. Wow, das sieht lecker aus!
    Noch herzliche Glückwünsche an den Sohnemann ... und lasst es Euch schmecken!

    Alles Liebe und ein sonniges Wochenende,
    Sonja

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  2. ich gratuliere auch ganz herzlich - und wünsche euch viel Spaß beim Feiern :-)
    ... und falls noch ein Stück Kuchen übrig bleibt ... *g*

    lieber Gruß von Heidi-Trollspecht

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  3. Herzlichen Glückwunsch... und danke für das Rezept. Das ist auch was für mich als eigentlicher Nichtkuchenfan!!!

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