Samstag, 19. Mai 2012

Blogevent - Der perfekte Käsekuchen





Um in den 7. Käsekuchenhimmel aufsteigen zu können, sucht Alice das perfekte Rezept und ICH HABE ES! Das heißt: genau genommen ist es nicht von mir. Die Userin romantica hat es in der kochbar veröffentlicht und seitdem hat der Café-Haus-Käse-Kuchen mein Herz erobert. Und nicht nur meins... wer Käsekuchen mag, wird diesen hier lieben! *schwör*
Der Kuchen ist einfach zu machen und gelingt immer = PERFEKT! smilie_xyz_004.gif




Zutaten:

150 g weiche Margarine
150 g Zucker
1 Tütchen Vanillin-Zucker
1 Eigelb 
300 g Mehl
1/2 Tütchen Backpulver

FÜR DIE QUARKMASSE:
1000 g Magerquark
150 g weiche Margarine 
150 g Zucker
2 Tütchen Vanillin-Zucker
1 Tüte Vanille-Puddingpulver
4 Eigelb
---
5 Eiweiss

- Den Backofen auf 175° C (U: 160° C) vorheizen. Eine Springform fetten.

- Aus den oberen Zutaten mit dem Mixer einen krümeligen Teig rühren. 
2/3 davon in die Springform geben, gleichmässig verteilen und etwas andrücken. Die restlichen Streusel beiseite stellen.

- Für die Quarkmasse alle Zutaten, bis auf das Eiweiss, mit dem Mixer verrühren.

- Eiweiss steif schlagen und mit dem Schneebesen (!) unter die Quarkmasse heben. Die Masse in die Springform füllen und mit den restlichen Streuseln bedecken.

- Auf der zweiten Schiene von unten ca. 60 Minuten backen. Danach den Backofen abschalten und bei geöffneter Tür den Kuchen dort abkühlen lassen (idealerweise über Nacht).


6 Kommentare:

  1. WoW

    dann kann Ich mich ganz entspannt zulehnen u. ein Stück von deinem Kuchen genießen, da kommt meiner nidd midd ;)

    Liebe Grüße
    das Kerschdin

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  2. Liebe Hella,

    wenn ich mir die Zutatenliste so durchlese, könnte das auch mein perfekter Käsekuchen sein! :-)

    Vielen lieben Dank für's mitmachen und ich hab wieder einen neuen Blog gefunden, den ich bis jetzt noch nicht kannte :-)

    Liebe Grüße Alice

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  3. Mmhhh, wirklich sehr,sehr lecker!

    Ich habe diesen Kuchen jetzt schon zum dritten mal gemacht.
    Das einzige Problem ist, dass er die letzten beiden male so hoch gekommen ist, dass er übergelaufen ist.
    Beim ersten mal ist mir das nicht passiert :-/ ;-)

    Ich werde jetzt also immer eine grössere, rechteckige Springform nehmen :-) ,
    denn dieser Kuchen ist mit Abstand der leckerste Käsekuchen, den ich jemals gegessen habe
    und genau aus diesem Grund wird es ihn noch sehr, sehr oft bei uns geben.

    Liebe Grüsse
    Maren

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    1. Hallo Maren!
      Ich freue mich sehr, dass dir das Rezept so gut gefällt wie mir. Übergelaufen ist mir der Teig noch nie, obwohl ich den Kuchen bestimmt schon 20 Mal (auch auf Bestellung) gebacken habe. Allerdings war er einige Male kurz davor. Ob das von der Ei-Größe abhängig ist, kann jetzt nur vermuten.
      Trotzdem wünsche ich dir weiterhin gutes Gelingen und GUTEN APPETIT :-)

      LG Hella

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  4. Welchen Durchmesser hat deine Springform?

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    1. Meine Springform hat einen Durchmesser von 26 cm.

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