Samstag, 7. Juli 2012

Zitronenmarmelade mit Minze



- Die geschälten Zitronen (bei mir waren es sechs Stück) kleingeschnitten mit dem Wasser in einen Topf geben und pürieren. Das Gelierpulver dazugeben und unter Rühren zum Kochen bringen. Minze waschen, trockentupfen und in dünne Streifen schneiden.


- Nach 2 Minuten Kochzeit den Topf vom Herd ziehen und die Minzeblätter unter die Marmelade rühren. Mit Hilfe eines Trichters randvoll in Gläser füllen und mit Twist-off-Deckel verschließen, auf diese gedreht 5 Minuten stehen lassen.


Quelle: Dr. Oetker

Kochrezepte Basar -teilen,inspirieren,stöbern,entdecken- immer Freitag bis Sonntag - tobias kocht!

3 Kommentare:

  1. Oh wie lecker! Die schmeckt bestimmt herrlich fruchtig und erfrischend! Eine tolle Sommermarmelade!

    Liebe Grüße, Ann-Katrin
    von penneimtopf.blogspot.de

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  2. oh fein! zitronenmarmelade mag ich im sommer ganz besonders gern. :)

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  3. Die schaut ja lecker aus, wie gut das Ich eine ganze Kiste San Lucar Zitronen gekauft habe ;)
    Dein Gelee probiere Ich aus *.*

    Liebe Grüße Kerstin

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