- Kürbis schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Mit wenig Wasser in einen Topf geben und weich dünsten (kann ca. 20 Minuten dauern).
- In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke geschnitten mit dem Zitronensaft in einen zweiten Topf geben. Ca. 10 Minuten dünsten (wenn keine Apfelstücke in der Konfitüre sein sollen, dann können die Äpfel auch direkt mit dem Kürbis gedünstet werden).
- Den weichen Kürbis pürieren, die Apfelstücke dazugeben, mit Vanille- und Gelierzucker vermischen, unter ständigem Rühren aufkochen und drei Minuten sprudelnd weiterkochen lassen.
- Ingwer oder Ingwer-Pulver nach Geschmack dazugeben.
- Die heiße Konfitüre mit Hilfe eines Trichters in saubere Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckel verschließen und auf diese gedreht ca. 5 Minuten stehen lassen.



Hört sich lecker an . Ich bin aber eher der Gelee -Fan . Liebe Grüsse Heike
AntwortenLöschenein interessantes Rezept :-)
AntwortenLöschenlieber Samstagnachtgruß von Heidi-Trollspecht