Dienstag, 2. Oktober 2012

Lecker!



Wir ♥ Waffeln - sie sind relativ schnell gemacht und mit Zutaten, die immer vorrätig sind. Seltsamerweise ist mir die Zubereitung mit Äpfeln bisher nicht in den Sinn gekommen und die zahlreichen Rezepten, die ich soeben bei Google entdecken durfte, haben sich wohl bisher (gemeinerweise) erfolgreich vor mir versteckt. Dieses ist (etwas abgewandelt) aus einem Schul-Kochbuch smilie_les_089.gif

Zutaten:

200 g Margarine
50 g Zucker
3 Eier
---
200 g Mehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Zimt
1/8 L Wasser - lauwarm
50 g gehackte Mandeln
1 EL Rum (ich könnte mir stattdessen auch gut Amaretto vorstellen - wegen der Kids habe ich Zitronensaft verwendet, Apfelsaft geht natürlich auch ;-)
250 g Äpfel - geschält gewogen

- In einer Rührschüssel Margarine und Zucker mit dem Mixer schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren.

- Mehl, Backpulver und Zimt mischen. Schubweise in die Schüssel geben und mit dem Wasser, Mandeln und dem Zitronensaft zu einem glatten Teig rühren.

- Die geschälten und vom Kerngehäuse befreiten Äpfel in kleine Würfel schneiden und unterheben. Im vorgeheizten Waffeleisen aus je 2 Esslöffel Teig nacheinander goldbraune Waffeln backen.

- Mit Puderzucker und/oder süßer Schlagsahne servieren.


2 Kommentare:

  1. Mmh , Apfelwaffeln , hört sich gut an . Eine gute Tasse Kaffee dazu , dann ist der Feiertag
    gerettet . Ein schönes Kaffee trinken und liebe Grüsse Heike

    AntwortenLöschen
  2. bevor ich ins Bett falle nehme ich mir noch eine Waffel wenn ich darf :-)
    lieber Gruß von Heidi-Trollspecht

    AntwortenLöschen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...