Dienstag, 11. Dezember 2012

Haferflocken-Lebkuchen





Zutaten:

150 g gesiebten Puderzucker
5 Eiweiß
200 g gemahlene Haselnüsse
50 g Zucker
Saft einer halben Zitrone
---
100 g Mehl
1/2 TL Backpulver
etwas Zimt
etwa 8 g Lebkuchengewürz
100 g zarte Haferflocken
---
Back-Oblaten - 7 cm Durchmesser
Schokoglasur

- In einer Rührschüssel die 5 Eiweiß sehr steif schlagen, dabei den Puderzucker löffelweise dazugeben. Nüsse, Zucker und Zitronensaft unterrühren.

- Mehl, Backpulver, Zimt und Lebkuchengewürz mischen. Mit den Haferflocken unter die Eiweißmasse heben. 

- Den Backofen auf 150° C vorheizen.

- In der Zwischenzeit je 2 TL Masse auf die Oblaten verteilen. Diese auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche legen und nacheinander auf der mittleren Schiene ca. 35 - 40 Minuten backen.

- Die erkalteten Lebkuchen nach Belieben mit Schokoglasur garnieren.


1 Kommentar:

  1. Mmh , die sind bestimmt lecker . Morgen werde ich auch Kekse backen . Liebe Grüsse Heike

    AntwortenLöschen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...