Also *Herbst* raus - *Winter* rein... und wie ich es schon HIER im Kommentar angekündigt habe, schenke ich meinem Deko-Kürbis ein zweites Leben als Konfitüre.
Die Kombi mit Kokosmilch klang nicht nur kulinarisch spannend, sie ist tatsächlich der Knüller, da hatte Christina in ihrem Blog *Feines Gemüse* nicht zuviel versprochen. Ich bin begeistert... gerne auch alle Jahre wieder!
Nach erbittertem Kampf (*puh* der Kürbis gab nicht so ohne weiteres sein Fleisch her) zeigte die Waage ca. 650 g Fruchtfleisch, das nach dem Kochen und pürieren erst unter Zugabe von noch mehr Kokosnuss-Milch (= 450 ml) die gewünschte Konsistenz hatte. Außerdem wollte ich den feinen Geschmack nicht mit Zucker 'erschlagen', aber das ist natürlich Geschmackssache.
Auf jeden Fall waren 250 g Gelier-Zucker ausreichend, auch wenn ich zunächst meine Bedenken hatten, ob mir die Konfitüre nicht vom Brot läuft.
Auf jeden Fall waren 250 g Gelier-Zucker ausreichend, auch wenn ich zunächst meine Bedenken hatten, ob mir die Konfitüre nicht vom Brot läuft.
Die Gelier-Probe war gelungen und der skeptisch beäugte Inhalt in den Gläsern hatte dann auch endlich am nächsten Tag die gewünschte Stabilität.
Das Ergebnis ist ganz wunderbar cremig und
schmeichelt zart-samtig Zunge und Gaumen
*verliebt* ♥
Kürbis-Kokos-Konfitüre
Zutaten:
650 g geschältes Kürbis-Fruchtfleisch / Bischofsmütze
450 ml Kokosnuss-Milch
Saft einer halben Zitrone
250 g Gelier-Zucker 2:1
- Saubere Gläser mit Twist-off-Deckel bereit stellen.
- Das vorbereitete Kürbis-Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und mit ganz wenig Wasser in der Mikrowelle bei 750 Watt ca. 10 Minuten vorgaren.
- Die Flüssigkeit abgießen und die Kürbis-Stücke mit der Kokosnuss-Milch in einen großen Topf geben. Bei mittlerer Hitze weich kochen (das hat bei mir nochmal ca. 20 Minuten gedauert).
- Mit dem Stab-Mixer zu einer glatten Masse pürieren. Zitronensaft und Gelier-Zucker unterrühren.
- Unter ständigem Rühren die Masse zum Kochen bringen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
- Mit Hilfe eines Trichters die heiße Konfitüre randvoll in die Gläser füllen, sofort verschließen und auf die Deckel gedreht 5 Minuten stehen lassen.
Vielen Dank, Christina
und euer Plätzchen-E-Mag ist der Hammer!
Hilda find ich gut :-)
ein interessantes Rezept! ... aber jetzt muss ich schnell noch zum Adventskalender hüpfen *g*
AntwortenLöschenich wünsche dir einen schönen Advents-Sonntag
lieber Gruß von Heidi-Trollspecht