Samstag, 1. Dezember 2012

K-K-K

Der erste Advent steht vor der Tür und obwohl ich große Lust hätte, gar nicht erst aufzumachen, wird es doch allmählich Zeit etwas weihnachtliche Deko 
in die Wohnung zu schmeißen in der Wohnung zu arrangieren.
Also *Herbst* raus - *Winter* rein... und wie ich es schon HIER im Kommentar angekündigt habe, schenke ich meinem Deko-Kürbis ein zweites Leben als Konfitüre. 
Die Kombi mit Kokosmilch klang nicht nur kulinarisch spannend, sie ist tatsächlich der Knüller, da hatte Christina in ihrem Blog *Feines Gemüse* nicht zuviel versprochen. Ich bin begeistert... gerne auch alle Jahre wieder!


Nach erbittertem Kampf (*puh* der Kürbis gab nicht so ohne weiteres sein Fleisch her) zeigte die Waage ca. 650 g Fruchtfleisch, das nach dem Kochen und pürieren erst unter Zugabe von noch mehr Kokosnuss-Milch (= 450 ml) die gewünschte Konsistenz hatte. Außerdem wollte ich den feinen Geschmack nicht mit Zucker 'erschlagen', aber das ist natürlich Geschmackssache. 
Auf jeden Fall waren 250 g Gelier-Zucker ausreichend, auch wenn ich zunächst meine Bedenken hatten, ob mir die Konfitüre nicht vom Brot läuft. 
Die Gelier-Probe war gelungen und der skeptisch beäugte Inhalt in den Gläsern hatte dann auch endlich am nächsten Tag die gewünschte Stabilität. 

Das Ergebnis ist ganz wunderbar cremig und 
schmeichelt zart-samtig Zunge und Gaumen 
*verliebt* ♥


Kürbis-Kokos-Konfitüre

Zutaten:

650 g geschältes Kürbis-Fruchtfleisch / Bischofsmütze
450 ml Kokosnuss-Milch
Saft einer halben Zitrone
250 g Gelier-Zucker 2:1

- Saubere Gläser mit Twist-off-Deckel bereit stellen.

- Das vorbereitete Kürbis-Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und mit ganz wenig Wasser in der Mikrowelle bei 750 Watt ca. 10 Minuten vorgaren.

- Die Flüssigkeit abgießen und die Kürbis-Stücke mit der Kokosnuss-Milch in einen großen Topf geben. Bei mittlerer Hitze weich kochen (das hat bei mir nochmal ca. 20 Minuten gedauert).

- Mit dem Stab-Mixer zu einer glatten Masse pürieren. Zitronensaft und Gelier-Zucker unterrühren.

- Unter ständigem Rühren die Masse zum Kochen bringen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

- Mit Hilfe eines Trichters die heiße Konfitüre randvoll in die Gläser füllen, sofort verschließen und auf die Deckel gedreht 5 Minuten stehen lassen.


Vielen Dank, Christina 
und euer Plätzchen-E-Mag ist der Hammer!
Hilda find ich gut :-)

1 Kommentar:

  1. ein interessantes Rezept! ... aber jetzt muss ich schnell noch zum Adventskalender hüpfen *g*

    ich wünsche dir einen schönen Advents-Sonntag
    lieber Gruß von Heidi-Trollspecht

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