Ich mag unkomplizierte Rezepte mit *gelingt immer*-Garantie und
dieser Kuchen gehört eindeutig dazu. Genauso schnell weggefuttert
wie gebacken und darum auf der immer-wieder-gerne-Liste weit oben.
Zutaten:
150 g Zartbitter-Schokolade - gerieben
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150 g Mehl
1 Tütchen Backpulver
1 Tüte Schokoladen-Pudding-Pulver
200 g Haselnüsse - gemahlen
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200 g Butter oder Margarine - weich
150 g Zucker
2 Tütchen Vanillin-Zucker
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6 Eier - getrennt
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2 EL Rum, ersatzweise Milch
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Fett und Mehl oder Semmelbrösel für die Form
Puderzucker oder Schokoladen-Glasur
- Den Backofen auf 180° C (U: 160° C) vorheizen. Eine Gugelhupf-Form fetten und ausmehlen oder mit Semmelbrösel ausstreuen (bei einer Silikon-Form entfällt das).
- Die geriebene Schokolade, Mehl, Backpulver, Pudding-Pulver und Nüsse mischen.
- In einer Rührschüssel Butter/Margarine und Zucker + Vanillin-Zucker mit dem Mixer schaumig rühren. Eigelb nach und nach unterrühren (Eiweiß beiseite stellen und später mit einer Prise Salz steif schlagen).
- Die Mehl-Mischung in mehreren Schüben dazugeben und mit dem Rum, bzw. der Milch verrühren.
- Das steifgeschlagene Eiweiß unterheben und den Teig gleichmäßig verteilt in die Form geben.
- Insgesamt ca. 60 Minuten backen (30 Minuten backe ich auf der 2. Schiene von unten und die weiteren 30 Minuten auf der untersten Schiene). Stäbchenprobe machen!




Ooh man, ich LIEBE Essen!!!! Ich könnte den ganzen Tag nur ESSEN!!!! Und vorallem Essensbilder anschauen!
AntwortenLöschenNur kochen oder backen kann ich nicht...talentfrei
Yuna
Lecker.
AntwortenLöschenDie Kombination Nuss und Schokolade geht immer, finde ich.
LG
Köstlicher fluffiger Gugel und sooo einfach. Jetzt wo meine Gugelform (ausgemottet) da ist steht der hier auf der to-do Liste. Dir ein schönes Wochenende und liebe Grüße
AntwortenLöschenIngrid
mmmmhhhha. lecker. lecker. kommt mal auf meine "möchteichmalbackenliste".
AntwortenLöschenliebe grüße mickey
Sieht lecker aus, danke für das Rezept! Wird sicher sofort nach gebacken!
AntwortenLöschenLG Thuja