Samstag, 9. Februar 2013

Ein Kuchen-Liebling

Ich mag unkomplizierte Rezepte mit *gelingt immer*-Garantie und 
dieser Kuchen gehört eindeutig dazu. Genauso schnell weggefuttert 
wie gebacken und darum auf der immer-wieder-gerne-Liste weit oben.


Zutaten:

150 g Zartbitter-Schokolade - gerieben
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150 g Mehl
1 Tütchen Backpulver
1 Tüte Schokoladen-Pudding-Pulver
200 g Haselnüsse - gemahlen
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200 g Butter oder Margarine - weich
150 g Zucker
2 Tütchen Vanillin-Zucker
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6 Eier - getrennt
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2 EL Rum, ersatzweise Milch
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Fett und Mehl oder Semmelbrösel für die Form
Puderzucker oder Schokoladen-Glasur




- Den Backofen auf 180° C (U: 160° C) vorheizen. Eine Gugelhupf-Form fetten und ausmehlen oder mit Semmelbrösel ausstreuen (bei einer Silikon-Form entfällt das).

- Die geriebene Schokolade, Mehl, Backpulver, Pudding-Pulver und Nüsse mischen.

- In einer Rührschüssel Butter/Margarine und Zucker + Vanillin-Zucker mit dem Mixer schaumig rühren. Eigelb nach und nach unterrühren (Eiweiß beiseite stellen und später mit einer Prise Salz steif schlagen).

- Die Mehl-Mischung in mehreren Schüben dazugeben und mit dem Rum, bzw. der Milch verrühren.

- Das steifgeschlagene Eiweiß unterheben und den Teig gleichmäßig verteilt in die Form geben.

- Insgesamt ca. 60 Minuten backen (30 Minuten backe ich auf der 2. Schiene von unten und die weiteren 30 Minuten auf der untersten Schiene). Stäbchenprobe machen!

- Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben oder mit einer Schokoladen-Glasur überziehen.





Kochrezepte Basar -teilen,inspirieren,stöbern,entdecken- immer Freitag bis Sonntag - tobias kocht!


5 Kommentare:

  1. Ooh man, ich LIEBE Essen!!!! Ich könnte den ganzen Tag nur ESSEN!!!! Und vorallem Essensbilder anschauen!
    Nur kochen oder backen kann ich nicht...talentfrei
    Yuna

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  2. Lecker.

    Die Kombination Nuss und Schokolade geht immer, finde ich.

    LG

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  3. Köstlicher fluffiger Gugel und sooo einfach. Jetzt wo meine Gugelform (ausgemottet) da ist steht der hier auf der to-do Liste. Dir ein schönes Wochenende und liebe Grüße
    Ingrid

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  4. mmmmhhhha. lecker. lecker. kommt mal auf meine "möchteichmalbackenliste".
    liebe grüße mickey

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  5. Sieht lecker aus, danke für das Rezept! Wird sicher sofort nach gebacken!

    LG Thuja

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