Samstag, 4. Mai 2013

COOKIES!

Ich mag Kekse - IMMER! Völlig unabhängig von der  Jahreszeit knabber ich sehr gerne knuspriges Gebäck zu meinem Kaffee. Macadamia-Nüsse mag ich auch... und Schokolade... mhhh... und die Kombination: süß + salzig. 
In dem GU-Buch *Kleine Kuchen* habe ich ein Rezept entdeckt, dass schon lange zu eines meiner Lieblinge gehört - oder um es mit den Worten meiner Kollegin zu sagen: "Boah... ich krieg 'ne Gänsehaut... sind die ge*l!"






Diese Cookies sind so groß, dass sie geviertelt werden. Das heißt: 
die Zutaten sind für 6 Cookies, die dann geviertelt 24 Stücke ergeben.

75 g Macadamia-Nüsse
75 g Schokolade - Bitter- oder Vollmilch
---
150 g Mehl
1 TL Backpulver
---
125 g Butter - weich
100 g Zucker
1 Tütchen Vanillin- Zucker
1 Ei

- Den Backofen auf 175° C (U: 160° C) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

- Die Nüsse und die Schokolade grob hacken. 

- Mehl und Backpulver mischen.

- In einer Rührschüssel Butter, Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Mixer schaumig rühren. Das Ei unterrühren und dann die Mehl-Mischung dazugeben.

- Den Teig mit einem Löffel in 6 gleiche Portionen und mit Abstand auf das Backblech setzen. Diese flachdrücken und dann die Nüsse- und Schokoladen-Stücke hineindrücken. Nochmals flachdrücken und dann das Blech auf der mittleren Schiene 15-20 Minuten backen.




- Nach dem Backen die Cookies mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen und abkühlen lassen. Jeden Keks vierteln. 


Kochrezepte Basar -teilen,inspirieren,stöbern,entdecken- immer Freitag bis Sonntag - tobias kocht!


3 Kommentare:

  1. Kekseeeeeeeeeee gehn doch immer ;)
    Würde gut zu meinem einsamen Kakao neben mir passen ;O)

    Ich wünsche Dir ein schönes WE
    Kerstin

    AntwortenLöschen
  2. Kekse wag ich auch zu jeder Jahreszeit, danke fürs Rezept

    lg gabi

    AntwortenLöschen
  3. Lecker , Kekse schmecken immer . :) Liebe Grüsse Heike

    AntwortenLöschen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...