In dem GU-Buch *Kleine Kuchen* habe ich ein Rezept entdeckt, dass schon lange zu eines meiner Lieblinge gehört - oder um es mit den Worten meiner Kollegin zu sagen: "Boah... ich krieg 'ne Gänsehaut... sind die ge*l!"
Diese Cookies sind so groß, dass sie geviertelt werden. Das heißt:
die Zutaten sind für 6 Cookies, die dann geviertelt 24 Stücke ergeben.
75 g Macadamia-Nüsse
75 g Schokolade - Bitter- oder Vollmilch
---
150 g Mehl
1 TL Backpulver
---
125 g Butter - weich
100 g Zucker
1 Tütchen Vanillin- Zucker
1 Ei
- Den Backofen auf 175° C (U: 160° C) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Die Nüsse und die Schokolade grob hacken.
- Mehl und Backpulver mischen.
- In einer Rührschüssel Butter, Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Mixer schaumig rühren. Das Ei unterrühren und dann die Mehl-Mischung dazugeben.
- Den Teig mit einem Löffel in 6 gleiche Portionen und mit Abstand auf das Backblech setzen. Diese flachdrücken und dann die Nüsse- und Schokoladen-Stücke hineindrücken. Nochmals flachdrücken und dann das Blech auf der mittleren Schiene 15-20 Minuten backen.
- Nach dem Backen die Cookies mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen und abkühlen lassen. Jeden Keks vierteln.


Kekseeeeeeeeeee gehn doch immer ;)
AntwortenLöschenWürde gut zu meinem einsamen Kakao neben mir passen ;O)
Ich wünsche Dir ein schönes WE
Kerstin
Kekse wag ich auch zu jeder Jahreszeit, danke fürs Rezept
AntwortenLöschenlg gabi
Lecker , Kekse schmecken immer . :) Liebe Grüsse Heike
AntwortenLöschen