Mittwoch, 17. Juli 2013

Lecker Bakery - Carrot Cocos Cake

Seit Anfang Juli gibt es eine Sommer-Spezial-Ausgabe der Zeitschrift 
und weil Maria in ihrem Blog: Ich bin dann mal kurz in der Küche
zum Nachbacken der Rezepte bis zum 25.08.2013 aufruft
habe ich nicht nur neugierig das Heft durchstöbert, sondern mich auch relativ fix für den Carrot Cocos Cake von Seite 112/113 entschieden.
Er wird gänzlich ohne Butter gebacken und erhält einen "Milchmädchen"-Guss, das mußte ich probieren! Und... WOW... was für ein Topping! 
Unkompliziert, süß und saftig - der Beginn einer wunderbaren Freundschaft!





Zutaten:

250 g Möhren
3 Eier - Größe M
Prise Salz
100 g Zucker
175 g Mehl
2 gestr. TL Backpulver
75 g + 25 g Kokosraspel
1 Dose (400 g) gezuckerte Kondensmilch 
50 g Kokos-Chips

- Den Backofen auf 175° C (U: 150° C) vorheizen. Eine 26 cm-Springform am Boden mit Backpapier auslegen.

- Die Möhren waschen, schälen und fein raspeln.

- Die Eier trennen und das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen, dabei zum Schluß den Zucker einrieseln lassen. Dann nacheinander 2 EL kaltes Wasser und das Eigelb unterrühren.

- Mehl, Backpulver und 75 g Kokosraspel mischen und mit den Möhren unter die Eimasse heben.

- Den Teig in die vorbereitete Form geben, glatt steichen und auf der mittleren Schiene zunächst 20 Minuten backen.

- Dann den Kuchen kurz herausnehmen, die gezuckerte Kondensmilch darauf verteilen und die Kokos-Chips darüberstreuen. 

- Weitere 15 Minuten bei gleicher Temperatur backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.


•••

Gleichzeitig ist das mein Beitrag für das 
Juli-Event: Karotte im Gärtner-Blog

Garten-Koch-Event Juli 2013: Karotten [31.07.2013]


6 Kommentare:

  1. Was für ein lecker Rezept! Gute Wahl liebe Hella!
    Jetzt werde ich nicht drumherumkommen diesen Karottenkuchen mit Kokos zu probieren :). Danke
    Liebe Grüße
    Ingrid

    AntwortenLöschen
  2. Da hätte ich jetzt auch Lust drauf. Mit Karotten backe ich nämlich auch ganz gerne.

    Lustigerweise habe ich mir die Zeitschrift heute morgen auch gekauft, weil mir das Titelbild so gut gefallen hat.

    Liebe Grüße, Sus

    AntwortenLöschen
  3. das liest sich total lecker - den werd ich mal auspobieren

    lg gabi

    AntwortenLöschen
  4. yummi, gezuckerte Kondensmilch......auf Kuchen. oh mein Gott. ich muß morgen unbedingt diese Zeitung kaufen.
    danke und viele liebe grüße
    mickey

    AntwortenLöschen
  5. also falls noch ein Stück da ist ? .... mein Tellerchen hätte ich bereit um es durch den pc zu schieben ... ;-)

    lieber Gruß von Heidi-Trollspecht

    AntwortenLöschen
  6. mit Miolchmädchen? Das ist ja cool und klingt lecker! Ich merk mir den mal:)

    AntwortenLöschen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...