Da bin ich doch auf die Schnelle noch zu einem Eimerchen Pflaumen gekommen *freu*. Frischer Pflaumenkuchen vom Blech ist ja was ganz feines, aber meine Zeit ist knapp und darum habe ich ein ratzfatz-Rezept gesucht. Im Schul-Kochbuch fand ich die Obst-Krümeltorte, die mit 500-750 g Obst (Aprikosen/Kirschen/Äpfel/Pflaumen - frisch oder gedünstet) zubereitet wird.
Ich mußte sie fürs Foto noch lauwarm anschneiden und freue mich schon auf ein dickes Stück mit frischer Schlagsahne, wenn ich von der Arbeit zurück bin!
Zutaten für eine 26 cm-Springform:
500 g Mehl
1 Tütchen Backpulver
250 g Zucker
1 Prise Salz
2-3 Tropfen Bittermandel-Öl
150 g Fett - Butter oder Margarine
2 Eier
500 g Pflaumen - vorbereitet gewogen
- Die gewaschenen Pflaumen halbieren und entsteinen.
- Den Backofen auf 190° C vorheizen. Eine Springform fetten.
- In einer Rührschüssel Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Bittermandel-Öl vermengen. Das Fett in Flöckchen darauf verteilen.
- Die verquirlten Eier darübergießen und mit den Händen Streusel formen.
- Die knappe Hälfte in die Springform krümeln, die Pflaumen darauflegen und den Rest der Streusel darüber verteilen.
- Auf der zweiten Schiene von unten ca. 35 Minuten backen und weitere 5 Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen lassen.


Du glückliche! Das sieht sehr lecker aus und da würd ich mich doch ganz spontan zu Kaffee und krümeltorte einladen.....
AntwortenLöschenHab ein schönes Wochenende.
Lg Mickey
Mmh , lecker und da gehört noch geschlagene Sahne zu , oder ? :)
AntwortenLöschenLiebe Grüsse Heike
Hast Du ein Glück, ich wollte heute Zwetschgen kaufen, doch weit und breit keine zu finden ;) Deshalb gibts bei mir auch Mirabellen-Quarktaschen ... wir können ja tauschen ;)
AntwortenLöschenLiebe Grüße ins WE
Kerstin