Bevor es jetzt los geht mit der vorweihnachtlichen Plätzchen-Produktion wurde am Wochenende zunächst mal der Vorrats-Bestand gecheckt und dabei fielen mir zwei Tüten in die Hände, die dringend nach Verarbeitung riefen.
Kokos und Cranberrys passen ja irgendwie immer und so ein Blech mit ca. 30 Stück ist schnell gemacht und ruckzuck vernascht. Da bleibt für den Montag-Nachmittag-Kaffee lediglich ein kläglicher Rest. Aber am Abend wird mit den Kollegen der heute öffnende Weihnachtsmarkt besucht und dann werden alle Sinne auf Weihnachten eingestellt.
- Den Backofen auf 190° C (U: 170° C) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- In einer Rührschüssel Butter und Zucker mit dem Mixer cremig rühren. Eigelb und Vanille-Aroma unterrühren.
- Das Mehl darübersieben, eine Prise Salz dazugeben und mit den Kokosraspel und Cranberrys mit einem großen Löffel unterheben.
- Mit einem Esslöffel ca. 30 Portionen abstechen und mit etwas Abstand aufs Backblech setzen.
- Auf der mittleren Schiene 12-15 Minuten backen. Das Blech aus dem Ofen nehmen und die Cookies noch ca. 5-10 Minuten darauf abkühlen lassen. Dann vorsichtig mit Hilfe eines Messers auf ein Kuchengitter geben und vollständig auskühlen lassen.

Mmmmmmmm.... die duften bis hier...
AntwortenLöschenDanke für die Inspiration. Wird als bald ausprobiert.
LG,
Frau Sepia
Das sieht ja köstlich aus. Das Rezept habe ich mir soeben gespeichert :-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Angela
Lecker! Kekse gehen immer! :-) Viel Spaß auf dem Weihnachtsmarkt!
AntwortenLöschenLiebe Grüße!
ho. ho.ho. viel spaß auf dem weihnachtsmarkt und prost glühwein:)
AntwortenLöschendie kekse sehen lecker aus. sehr lecker!!!!
lg mickey
mmmmh ... das Rezept liest sich sehr gut - und die Plätzchen sehen auch lecker aus :-)
AntwortenLöschenlieber Gruß von Heidi-Trollspecht