Frisches Brot mit Käse oder Marmelade - mhhhhhh!
Ach Winter, mach doch was du willst.
- Die Buttermilch in einen kleinen Topf gießen und lauwarm erwärmen.
Den Topf vom Herd nehmen und die zerbröckelte Hefe mit dem Schneebesen darin auflösen. 2 EL Mehl und 1 EL Zucker (jeweils von der Gesamtmenge) dazugeben, glatt rühren und zugedeckt ca. 5 Minuten gehen lassen.
- In einer Rührschüssel das restliche Mehl und den restlichen Zucker mit 1/2 TL Salz mischen.
- Die Butter schmelzen lassen und mit der Hefemischung und dem Ei in die Rührschüssel geben. Mit dem Mixer (Knethaken) alles einige Minuten verrühren, die Schüssel abdecken und den Teig eine halbe Stunde gehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Form fetten und ausmehlen.
- Den Teig mit Hilfe einer Teigkarte in die Form geben, abdecken und nochmals eine Viertelstunde gehen lassen.
Den Backofen auf 180° C (U: 160° C) vorheizen.
- Vor dem Backen die Teigoberfläche dreimal schräg einschneiden und mit etwas Buttermilch einpinseln. Auf der zweiten Schiene von unten 40 Minuten backen.
- Etwas abgekühlt aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.



Ha, bei mir gibts heut auch Brot... Deines sieht auch supr lecker aus... und was gibt es Besseres als frisches, selbst gebackenes Brot...
AntwortenLöschenJetzt werde ich mich noch ein bischen bei Dir umschauen...
Wünsche Dir eine gute Woche
Kebo
Ach, liebe Hella, kannst du mir nicht ein paar Scheiben schicken....ganz schnell, vielleicht per Mail..... Ich hab sooooooooo Appetit und jetzt auch Hunger...hörst du meinen Magen knurren?????
AntwortenLöschenLg und eine schöne Woche
Mickey
hmmmm...... selbst gebackenes frisches Brot ist was feines
AntwortenLöschenlg gabi
Das sieht sehr lecker aus . Danke fürs Rezept , muss ich mir unbedingt notieren . :)
AntwortenLöschenLiebe Grüsse Heike
Mensch, und ich war schon am Überlegen, was ich mit dem Buttermilchrest im Kühlschrank mache...
AntwortenLöschenDein Brotrezept hört sich gut an und wird demnächst nachgebacken!
Liebe GRüße, Nicole
..das sieht super lecker aus!!... ich sollte auch mal wieder Brot backen*gg*
AntwortenLöschenLG
Silke
Selbstgebackenes Brot, hmmmmm, wie lecker...
AntwortenLöschenLiebste Grüße zu dir :-)