Samstag, 15. Februar 2014

LECKER Bakery / CAFÉ-BOMBÓN-KUCHEN

Die Zeitschrift LECKER Bakery Special 2014 - N° 1 
ist seit Januar im Handel und erneut ruft Maria in ihrem Blog: 
'Ich bin dann mal kurz in der Küche' bis Sonntag, 23.02.2014
zu einer 'Wer backt mit?'-Aktion auf. 

Genau wie beim letzten Mal fiel meine erste Wahl auf einen Kuchen, der u. a. mit gezuckerter Kondensmilch gebacken wird und dieser Kasten-Kuchen 

CAFÉ-BOMBÓN (Seite 22) 

ist nicht nur optisch alles andere als ein langweiliger "Topfkuchen".

Die Zubereitung war wirklich einfach und das Ergebnis schreit nach endlosen Wiederholungen, in denen meinerseits garantiert noch mit anderen Sorten für die Keks-Schicht experimentiert wird. 

Ich habe mich exakt ans Rezept gehalten, nur die Butter für den Teig habe ich durch Back-Margarine ersetzt (für das Milchfrosting kam selbstverständlich die gute Butter zum Einsatz ;-) 
Fast sechs PICK UP! BLACK 'N WHITE (der letzte Keks mußte etwas mit einem scharfen Messer gekürzt werden) passten in die verwendete 11 x 25 cm Form.



ZUTATEN:

etwas + 150 g weiche + 75 g Butter
etwas + 150 g Mehl
75 g + 25 g Puderzucker
Salz
3 Eier (Gr. M)
1 Dose (400 g) gezuckerte Kondensmilch (9% Fett)
1 TL Backpulver
5-6 schwarz-weiße Gebäck-Sandwiches (z.B. "Pick up")
5 EL Milch
3 TL lösliches Espressopulver
1 EL Backkakao
1 TL Zimt
1 EL Zitronensaft
1 Päckchen Sahnesteif


- Backofen vorheizen (E-Herd: 175° C, Umluft: 150° C).
Eine Kastenform (11 x 25 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. 


Für den Teig:

- 150 g Butter, 75 g Puderzucker und 1 Prise Salz mit dem Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 

- 200 g Kondensmilch einrühren.

- 150 g Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren.

- Ca. 1/2 Teig in der Form glatt streichen und die Gebäck-Sandwiches darauflegen.

- Milch erhitzen, Espresso- und Kakaopulver darin auflösen. 
Zimt einrühren. Unter den übrigen Teig rühren. Dunklen Teig auf den Keksen verstreichen. 

- Im heißen Ofen 40-45 Minuten (Stäbchenprobe) backen. Kuchen in der Form ca. 45 Minuten abkühlen lassen. Dann am Rand mit einem Messer lösen. Vorsichtig stürzen. Auskühlen lassen.


Für das Milchfrosting:

- Rest Kondensmilch mit Zitronensaft und Sahnesteif ca. 3 Minuten aufschlagen.

- 75 g weiche Butter und 25 g Puderzucker cremig aufschlagen.

- Die Kondensmilchcreme esslöffelweise unter die Buttercreme rühren und auf dem Kuchen verstreichen. 

- Mindestens 1 Stunde kalt stellen.





3 Kommentare:

  1. Sieht ein bißchen so aus als würde der Kuchen lächeln. Hat er dir denn geschmeckt, würdest du ihn nochmal backen?
    Grüße
    Steph

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    1. Ich habe beim Verzehr auch gelächelt :-) ...und JAAA ich werde ihn garantiert noch oft backen!!!

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  2. Der Kuchen ist bestimmt schön saftig , sieht jedenfalls so aus . Lecker . :)
    Liebe Grüsse Heike

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